Что можно приготовить на завтрак и обед

А вот что можно приготовить на завтрак? К сожалению, многие молодые люди имеют вредную привычку уйти утром не поев, и привычка эта дорого обходится: начинает болеть голова, желудок, нередко возникают и желудочные заболевания.

Самый распространенный завтрак - из ЯИЦ. Их можно приготовить так: отварить вкрутую, всмятку или в мешочек, только предварительно обмойте скорлупу в теплой воде и, если на ней есть пятна, ототрите их солью.

Яйца ВСМЯТКУ варят в кипящей воде 1-2 минуты, в МЕШОЧЕК 2-3 минуты, ВКРУТУЮ 8-10. Если варить на сильном огне - быстрее твердеет белок, а желток остается нежным, мягким. Сваренные яйца погружают в холодную воду, чтобы лучше чистились. Если вы варите надтреснутое яйцо, бросьте в воду соли, тогда белок не вытечет.

Немного времени займет и приготовление на завтрак ОМЛЕТА. Отбиваете в миску 3 яйца, солите, вливаете столовую ложку молока и взбиваете вилкой или ложкой. Выливаете массу на горячую сковороду, смазанную маслом, жарите на сильном огне, встряхивая, чтобы прогревалась равномерно. Как только начнет густеть - заверните края с двух сторон к середине с помощью ножа, придав омлету форму продолговатого пирожка. Обжарьте с двух сторон.

Если в яичную массу добавить немного тертого сыра и мякоть белого хлеба, размоченную в молоке (его тогда придется взять побольше, ложки 3-4), получится очень вкусный омлет с сыром. Можно отделить белки и взбить их вилкой отдельно, положить в массу в последний момент - тогда омлет получится особенно пышным.

Если вы хотите мужа поразить домовитостью, рекомендую приготовить на завтрак добрую РУССКУЮ КАШУ.

Несколько общих правил: если хотите, чтобы крупинка от крупинки отделялась в готовой каше, берите на стакан крупы полтора стакана жидкости. Варят рассыпчатые каши на воде или мясном бульоне, и крупу засыпают в кипяток. Вязкие каши хороши на молоке, цельном или разведенном пополам водой, а брать жидкости нужно втрое больше, чем крупы, и заливать холодной. Овсяные хлопья сначала разваривают в воде, а потом уже добавляют по вкусу молоко.

Но вот наступает выходной день, вы оба дома. Придется приготовить обед! Только не относитесь, пожалуйста, к этому, как к тяжелой обязанности, лучше настройтесь на самые приятные эмоции - ведь это такое удовольствие, покормить любимого мужа вкусно и сытно!

Итак, с салатами вы справитесь легко, ведь любой из них - плод вашей фантазии и... тех продуктов, что имеются у вас дома. А вот с первым блюдом для обеда немного сложнее. Хотелось бы иметь для него кусок мяса с косточкой. Самое простое - сварить БУЛЬОН на обед. Для этого мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой, на большом огне доводим до кипения, а затем регулируем огонь так, чтобы бульон не кипел бурно, а то получится мутным. Через час-полтора варки посолите по вкусу, можно добавить луковицу, морковку, коренья. Когда мясо станет мягким, выньте его из бульона, разберите, разложите в тарелки и залейте бульоном. Можно посыпать рубленой зеленью.

А может быть, сварим ЩИ на обед. Тут нет ничего сложного.

Говядину вместе с луковицей, морковью варим 2 часа. Отдельно тушим капусту, добавив в нее горячий бульон. Когда капуста размякнет, соединить ее с бульоном, туда же положить мелко нарезанную луковицу, коренья, нарезанные соломкой, пряности, посолить. В отдельной посуде варим до готовности на 4 части разрезанный картофель и немного грибов. Готовые грибы режем соломкой и вместе с картофелем и бульоном добавляем в мясной бульон. Все вместе варим 20 минут, затем снимаем с огня, заправляем чесноком и укропом, даем настояться 15 минут, завернув во что-нибудь теплое.

На 500 г говядины -500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 картофелина, 1 морковь, 4-5 сушеных грибов, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, коренья, зелень, перец горошек.

В жаркое время года хороши на обед ХОЛОДНЫЕ СУПЫ: свекольник, окрошка. Для них режем в тарелки отварное мясо и другие мясные продукты, какие найдутся в доме (колбаса, сосиски, ветчина), крутые яйца, зеленый лук, очищенные свежие огурцы. Перемешиваем, заливаем холодным квасом или холодным крепким отваром свеклы, в который добавлены по вкусу сахар и лимонная кислота. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.

Ну вот, видите, как очень просто можно приготовить завтрак и обед.

 

Почитать еще (на главную страницу) 

 

 


http://djuli-10.narod.ru/
Rambler's Top100
Hosted by uCoz