Как приготовить сладости: крем отварной, крем шоколадный, ягодный крем, взбитые сливки, пирожные, желе, конфеты - клюква в сахаре, мармелад, снежки.

Как приготовить сладости: крем отварной, крем шоколадный, ягодный крем, взбитые сливки, пирожные, желе, конфеты - клюква в сахаре, мармелад, снежки.Кто же не любит сладкого? Мальчики, правда, говорят, со снисходительным презрением об этих "девчачьих радостях", но посмотрите, кто стоит в очереди за мороженым в первых рядах? А кто в кондитерских с ленивым видом, вроде бы без всякого аппетита ест пончики и пирожные? А о девушках и говорить нечего, они известные сластены, недаром в старину на свадьбах с жениха требовали "выкуп" подружкам невесты в виде подносов с медовыми пряниками, орехами, конфетами…

Так что, если вы хотите пригласить друзей на день рождения или отметить веселой группой праздник, порадуйте гостей вкусными и оригинальными десертами, хотя бы кремом.

Самый простой делается так: 4 яйца растираем с 200 г. сахарного песку (граненый стакан), добавляем 2-3 столовые ложки муки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комков, разводим молоком, снова хорошо вымешиваем и доливаем оставшееся молоко - всего его должно быть 0,5 литра. Теперь ставим на слабый огонь и, не переставая мешать крем, доводим почти до кипения; как только масса загустеет, снимайте. Разлейте по формам, вазочкам на высоких ножках или в неглубокие пиалы, дайте застыть.

Это - основа крема, но тем и интересно его готовить, что крем, так же, как и салаты, - это всегда творчество и, что тоже немаловажно, возможность использовать именно те продукты, что нашлись у вас под рукой. Есть ванильный порошок? Когда крем чуть-чуть остынет, добавьте ваниль. Есть орехи? Измельчите их и посыпьте крем сверху. Можно использовать ягоды, плоды из компотов или варенья, дольки яблок, апельсинов. Можно посыпать крем тертым шоколадом или корицей с сахарной пудрой (ее легко приготовить из обычного песка, промолов его в кофемолке). Подойдет для украшения мармелад, нарезанный на фигурные дольки...

Чтобы приготовить крем шоколадный, добавьте в массу перед нагревом столовую ложку какао, смешанного с сахарной пудрой, а для кофейного крема - четверть стакана крепкого кофейного отвара. Эти кремы украшений не требуют, они красивы сами по себе, но в вазочки сбоку хорошо воткнуть сдобное печенье.

А вот как готовится ягодный крем. Свежие или замороженные ягоды - клубнику, малину, вишню - перебрать, промыть в холодной воде и протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Отдельно влить в кастрюлю процеженные сливки, охладить и взбить венчиком, чтобы получилась пена. Во взбитые сливки положить протертые ягоды и хорошо размешать. Отдельно замочить на полчаса в холодной воде желатин, затем отжать и, помешивая, растворить в четверти стакана кипятка. Теплый желатин тонкой струйкой влить в ягодный крем, вымешать и разложить по формам. Сверху украсить целыми ягодами. На стакан сливок - 3/4 стакана сахарной пудры, половину стакана ягод, 10 г желатина.

Взбитые сливки и сами по себе отличный десерт! Готовить их еще проще: влить в кастрюлю густые сливки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать венчиком или миксером. В пену положить сахарную пудру и ванильный сахар, размешать и тут же подавать на стол, иначе сливки могут отстояться и стать жидкими. Некоторое время можно подержать их в холодильнике, но не долго! Подавать со свежими ягодами или ягодами из компота, с мороженым, с печеньем, можно положить взбитые сливки в тарталетки. А если положить в корзиночку слой взбитых сливок - слой варенья или джема, снова слой сливок, а сверху ягоды, мармелад, тертый шоколад - получатся замечательно вкусные и красивые пирожные. Если же хотите сделать пирожные поплотнее, положите вместо сливок крем заварной на масле: приготовленный по указанному выше рецепту и охлажденный крем вливайте понемногу во взбитое добела масло или маргарин (200 г), продолжая взбивать смесь.

Поскольку мы с вами уже научились растворять желатин, большого труда не составит приготовление различных желе. К примеру, желе ягодное. Стакан любого варенья разводим в 2,5 стакана кипятка. Ягоды вынимаем шумовкой, а в сироп добавляем половину стакана сахара, 25 г замоченного и отжатого желатина. Помешивая, доводим до кипения, процеживаем, слегка охлаждаем, заливаем ягоды, разложенные в вазочки или формочки.

Можно на дно формочки влить немного теплого сиропа с желатином, сверху осторожно выложить ягоды, чтобы не утонули, затем - оставшееся желе. Вместо ягод в этом случае можно взять любые фрукты.

Перед тем как подавать на стол, формочки с желе подержите 2-3 секунды под струей горячей воды или над паром, и сразу опрокиньте на тарелочку. Если вы готовили желе в специальных вазочках, подайте его в этих же вазочках из расчета на каждого гостя - одну порцию. Резать желе в вазочке на порции не стоит - получится некрасиво.

Можно приготовить дома конфеты, другие лакомства. К примеру, столь популярную и любимую всеми клюкву в сахаре. 500 г свежей клюквы вымойте и обсушите на чистом полотенце. Возьмите белки от двух яиц, выжмите в них сок от половины лимона или добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, взбейте в крутую пену, положите стакан сахарной пудры и хорошо разотрите эту массу. Обваляйте в ней клюкву и обильно обсыпьте сахарной пудрой (еще один стакан) каждую ягоду, дайте высохнуть в тепле.

Несложно приготовить и мармелад. Возьмите 500 г яблок, учше антоновку, вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, влейте ложку воды и потушите на слабом огне или в духовке, пока дольки не "разбредутся", не потеряют форму. Протрите через сито, в полученное пюре добавьте 400 г сахару, перемешайте, поставьте на огонь и, помешивая, варите до загустения (5-10 минут). Сняв с огня, вылейте массу на плоское блюдо или в форму, сделанную из фольги. Когда застынет - нарежьте пласт на ромбики, квадратики, кружки, можно каждый обвалять немного в сахарном песке.

Точно так же готовится абрикосовый мармелад, только воды надо влить побольше, до стакана.

Украшением любого праздничного стола будет красивое декоративное блюдо с белоснежными пышными снежкам. Чтобы их приготовить, возьмем белки от шести яиц и, добавляя постепенно стакан сахарной пудры, взобьем в крепкую пену. Тем временем вскипятим в кастрюле 5 стаканов молока и столовой ложкой опустим в него комочки взбитых белков так, чтобы они не касались друг друга. Кастрюлю закроем крышкой и проварим снежки в течение 4-5 минут, после чего вынем их шумовкой и откинем на сито. Когда все снежки будут сварены - а делать это придется порциями, чтобы не слиплись, - и откинуты, чтобы стекла жидкость, разотрем желтки от шести яиц со стаканом сахарной пудры, разведем массу двумя стаканами горячего молока, в котором варились снежки, и вольем тонкой струйкой в остальное молоко. Можно добавить ванильный сахар {четверть порошка} Массу проварим на огне, пока не загустеет, охладим и зальем ею снежки, выложенные на блюдо.

Можете быть уверены, эти сладости доставят вашим гостям много радости!

 

***
Отношения полов волнуют и интересуют всех. Читайте Женский интернет журнал, в котором найдете ответы на вопросы: как найти свою любовь и добиться гармонии, а также сохранить и наладить отношения со своим любимым человеком.

 

Почитать еще (на главную страницу) 

 

 


http://djuli-10.narod.ru/
Rambler's Top100
Hosted by uCoz