Пишет Agnessa:
Оладушки делаю на сметане с добавлением майонеза. Но чаще кидаю всё,
что прокисло - остатки простокваши, старую сметану, кефир, ряженку.
Надо сказать, что никогда не выкидываю молочные продукты. А вот блины
готовлю на свежем кефире пополам с молоком. Или на подкисшем молоке,
только не до состояния простокваши. Блины и оладья - любимое наше
лакомство. С вареньем, сметаной или сгущёнкой. Это единственное, что я
делаю довольно часто.
Пишет Tashash:
Блинчики и оладушки - вкусное разнообразие. Их можно есть не только с
различными "помачками", но из них можно сделать даже торт. К тому же,
собираясь печь блинчики или оладушки, каждая хозяйка может спокойно
освободить холодильник от не использованных молока, кефира, сметаны и
т.д. Давайте делиться рецептами.
Пишет Nika:
Я готовлю блины по следующему рецепту. Сливочное масло растираю с
желтками, добавляю муку, кислое молоко. В конце – взбитые
белки. Сахар и соль – в зависимости от такого, какие блины
готовите: соленые или сладкие.
Пишет Hel:
Я делаю блинчики на молоке, добавляю яйца,сахар и немного соли.
Блинчики получаются тоненькие и хрустящие.
Пишет Agnessa
Блинчики - это самое любимое для меня блюдо. Кратко рецепт: 2ст. муки,
3 яйца, теплое молоко 4 ст. Все перемешиваем до однородной жидкой
массы, добавляем соль (кто любит сахар) и 2-3ст ложки растительного
масла. Затем жарим. Чем мне нравятся блинчики, тем что их можно есть с
чем угодно: с медом, вареньем, сливочным маслом и сахаром и т.д. Также
их можно сделать с начинкой, причем разнообразной, например: с фаршем,
яблоками, грибами и т.д. А еще особенно люблю есть блинчики у тещи на
масленницу , у нее они получаются просто "пальчики оближешь"!
Пишет alina:
А я готовлю оладушки из уже готовой смеси - только развести водой
нужно! У нас в Минске продаются такие. Состав хороший - только
натуральное, без ароматизаторов, консервантов и прочей ерунды. Вкусные
получаются и пышные! Едим со сметаной, малиновым варением.
Пишет Irena:
Я люблю делать оладушки на дрожжах. Они получаются очень вкусными, даже
если приготовлены на воде. В середину можно положить варенье, творог,
грибы или другую какую-нибудь начинку. Вкуснотища!
Пишет Art_Masha:
Я хотела бы рассказать про нашу традицию, связанную с блинами. Каждый
месяц наша большая семья собирается за столом, и основным блюдом
является именно блины, позволяем отвлечься от повседневной суеты, и
просто устраиваем чаепитие. Естественно за столом собираются
родственники разных возрастов, это и маленькие детки и бабушки ну сами
понимаете, всем нравятся блины разные, точнее с разными начинками, но
мы с мамой стараемся никого не обделить, что бы все остались довольными.
Мы начинаем творить. Дети - безусловные сладкоежки, для них растираем
желтки с мукой, постепенно добавляем молоко, соль и растопленное масло,
все это размешиваем, и на сковороду, подавать с вареньем или со
сгущенкой.
Конечно же блинчики с творогом, нужно просто напечь блинчики, и
положить по ложке творога протертого через сито и смешанного с яйцами,
сахаром и солью. Сворачиваем в трубочки и конверты. Так же можно
обмазать желтком, обсыпать сухарями, обжарить в кипящем сливочном масле
с двух сторон, подавать со сметанной.
А что такое оладьи с мясом? Это объеденье, нужно поставить тесто для
оладий: смешать кефир с яйцом, добавить соды и муки столько, что бы
получилось тесто, как густая сметана. В мясной фарш нужно добавить лук,
мелко нарезанный, перец, соль. Фарш брать ложкой и, окунув в тесто,
сразу же класть на сковороду. Такие оладьи можно подавать со сметаной и
томатным соусом.
Пишет Svyataya:
Я делаю для блинчиков заварное тесто. Беру дрожжевое тесто и развожу
его сначала молоком, должно быть жидкое но густоватое, потом нагреваю
чайник с водой, чтобы рука не терпела и начинаю вливать в тесто
маленькой струйкой и при этом быстро помешивать, пока не получится
нужная консистенция. Добавляем столовую ложку растительного масла,
перемешиваем и выпекаем. А ух с чем подавать, каждый для себя решит
сам. Кто что любит.