Рецепты: бульон, пирожки с мясом, солянка.
Вот одно из самых стойких заблуждений
молодежи: не есть первого, чтобы не полнеть, сохранять стройность! Дело
совсем не в супе. Если хотите знать, калорийность многих первых блюд
намного ниже, чем вторых, не говоря уже о сладком и печеном.
К примеру, обычный бульон: питательный, вкусный, и от него не толстеют.
Разве что если есть его с большим количеством хлеба... Кстати говоря, и
отварное мясо из бульона - один из самых низкокалорийных и в то же
время полезных продуктов.
Сварить бульон
совсем просто. Надо знать только несложное правило: чтобы получить
вкусный бульон, мясо кладут в холодную воду и варят при слабом кипении;
чтобы приготовить вкусное отварное мясо, его закладывают в кипяток и в
течение 3-6 минут держат на большом огне при сильном кипении, затем
огонь уменьшают и томят мясо до готовности. Солят супы перед концом
варки, пену периодически снимают шумовкой.
Если вы хотите по-настоящему произвести фурор среди знакомых,
приготовьте к их приходу бульон
с пирожками.
Готовое отварное мясо проверните через мясорубку, обжарьте на сковороде
с мелко нарезанным репчатым луком в масле, посолите фарш, добавьте
немного бульона, чтобы был сочным.
Теперь беремся за тесто. 200 г размягченного масла или маргарина, 200 г
сметаны, пол чайной ложки соды, погашенной чайной ложкой уксуса, соль
на кончике ножа и одно яйцо хорошо перемешиваем, добавляем 1,5 стакана
муки, еще столько же муки просеиваем на доску и вымешиваем тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, чашкой вырезаем кружки, на каждый
кладем мясной фарш и защипываем края пирожка. Сверху смазываем взбитым
яйцом, выпекаем на среднем жару с полчаса. Подаем горячим бульон в
специальных чашках с двумя ручками, можно подавать к нему мелко
нарезанную зелень, сбоку на тарелочке пирожки возле каждого прибора. И
вкусно и красиво!
А вот уж совсем праздничное блюдо: солянка
мясная сборная. Основа ее - тот же бульон.
Сварили, мясо вынули, дали остыть. Отдельно жарим большое количество
репчатого лука, добавляем томатную пасту, разводим бульоном. Теперь в
кастрюлю, лучше эмалированную, режем кубиками отварное мясо, другие
мясные продукты, какие найдутся под рукой: колбасу, сосиски, печень
отварную, грудинку... Сюда же кладем нарезанный кубиками соленый
огурец, жарены и лук с томатом, заливаем бульоном, добавляем лавровый
листок, перец горошком, если есть - маслины, оливки, каперсы, но можно
обойтись и без них. Доводим до кипения. Подаем со сметаной, с ломтиками
лимона.
***
Если Вы ярый футбольный болельщик, рекомендую почитать блог, где написано все о цска. Также здесь Вы сможете почитать о чемпионатах по футболу.
|