Рецепты: бульон, пирожки с мясом, солянка.

 

Рецепты: бульон, пирожки с мясом, солянка.

Вот одно из самых стойких заблуждений молодежи: не есть первого, чтобы не полнеть, сохранять стройность! Дело совсем не в супе. Если хотите знать, калорийность многих первых блюд намного ниже, чем вторых, не говоря уже о сладком и печеном.
К примеру, обычный бульон: питательный, вкусный, и от него не толстеют. Разве что если есть его с большим количеством хлеба... Кстати говоря, и отварное мясо из бульона - один из самых низкокалорийных и в то же время полезных продуктов.

Сварить бульон совсем просто. Надо знать только несложное правило: чтобы получить вкусный бульон, мясо кладут в холодную воду и варят при слабом кипении; чтобы приготовить вкусное отварное мясо, его закладывают в кипяток и в течение 3-6 минут держат на большом огне при сильном кипении, затем огонь уменьшают и томят мясо до готовности. Солят супы перед концом варки, пену периодически снимают шумовкой.

Рецепты: бульон, пирожки с мясом, солянка.

Если вы хотите по-настоящему произвести фурор среди знакомых, приготовьте к их приходу бульон с пирожками.

Готовое отварное мясо проверните через мясорубку, обжарьте на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком в масле, посолите фарш, добавьте немного бульона, чтобы был сочным.

Теперь беремся за тесто. 200 г размягченного масла или маргарина, 200 г сметаны, пол чайной ложки соды, погашенной чайной ложкой уксуса, соль на кончике ножа и одно яйцо хорошо перемешиваем, добавляем 1,5 стакана муки, еще столько же муки просеиваем на доску и вымешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, чашкой вырезаем кружки, на каждый кладем мясной фарш и защипываем края пирожка. Сверху смазываем взбитым яйцом, выпекаем на среднем жару с полчаса. Подаем горячим бульон в специальных чашках с двумя ручками, можно подавать к нему мелко нарезанную зелень, сбоку на тарелочке пирожки возле каждого прибора. И вкусно и красиво!

А вот уж совсем праздничное блюдо: солянка мясная сборная. Основа ее - тот же бульон. Сварили, мясо вынули, дали остыть. Отдельно жарим большое количество репчатого лука, добавляем томатную пасту, разводим бульоном. Теперь в кастрюлю, лучше эмалированную, режем кубиками отварное мясо, другие мясные продукты, какие найдутся под рукой: колбасу, сосиски, печень отварную, грудинку... Сюда же кладем нарезанный кубиками соленый огурец, жарены и лук с томатом, заливаем бульоном, добавляем лавровый листок, перец горошком, если есть - маслины, оливки, каперсы, но можно обойтись и без них. Доводим до кипения. Подаем со сметаной, с ломтиками лимона.

 

***
Если Вы ярый футбольный болельщик, рекомендую почитать блог, где написано все о цска. Также здесь Вы сможете почитать о чемпионатах по футболу.

Почитать еще (на главную страницу) 

 

 


http://djuli-10.narod.ru/
Rambler's Top100
Hosted by uCoz